Prosciutto di Parma DOP

prosciutto-crudo-1.jpg
prosciutti-stagionatura.jpg
prosciutti-stagionatura-3.jpg
16-03-03-L1000354.jpg
prosciutti-stagionatura-2.jpg

Prosciutto di Parma – visite guidate

In questa terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dalle giogaie dell’Appennino e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza di querce.

Durante la visita al Prosciuttificio sarà possibile osservare  il processo di produzione del Prosciutto Crudo  di Parma, pregevole prodotto dell’arte salumiera parmense, e ricostruirne la storia importante,  partendo dall’analisi delle caratteristiche del territorio, delle razze suine utilizzate dall’antichità ad oggi, considerando l’importanza del sale per la conservazione degli alimenti,  l’evoluzione delle tecniche e degli spazi nella lavorazione del prosciutto, per comprendere appieno le origini del carattere inconfondibile del Crudo di Parma: la dolcezza!

Prenota il tour