Food Tour
Il Food Tour dell’Emilia è un’esperienza indimenticabile tra i sapori inconfondibili di questa zona d’Italia come quelli del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto di Parma, dell’Aceto Balsamico di Modena e di Reggio Emilia e del Culatello DOP di Zibello…
Parma Food Walking Tour
Avete sentito parlare dell’eccezionale tradizione culinaria di Parma e volete immergervi completamente nei profumi e nei sapori della città? Questo è il tour enogastronomico che fa per voi…
PASTA FRESCA E DINTORNI, LEZIONI DI CUCINA A PARMA
Vuoi scoprire sapori, segreti, curiosità e aneddoti della pasta fresca emiliana? La pasta fresca fatta in casa è un rito che in Emilia si tramanda di generazione in generazione, è un ricordo d’infanzia, un momento di festa e di convivialità con la propria famiglia…
TOUR ENOGASTRONOMICO BASSA PARMENSE
La Bassa Parmense è la fetta di pianura padana a nord di Parma: la zona che va dalla via Emilia al Po, la parte più bassa sul livello del mare di tutta la provincia. Si tratta di un territorio da scoprire ed assaporare a passo lento…
FOOD AND ART WALKING TOUR
Una passeggiata attraverso i luoghi più sorprendenti ed emblematici della città, dichiarata dall’Unesco Città Creativa per la Gastronomia, per scoprire la storia, l’arte e i sapori della “Piccola Capitale”…
Tour enogastronomico Colli Piacentini
Piacenza e la sua provincia rappresentano un territorio genuino, caratterizzato da una cucina semplice ma ricca di sapore e da vini apprezzati e conosciuti in tutto il mondo. Le colline e le montagne conservano ancora intatti…
Parmigiano Reggiano DOP
Visitare un caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano è come fare un tuffo indietro nel passato. Significa ripercorre ben nove secoli di storia. Forse ai monaci cistercensi, che attraverso le attività di dissodamento e bonifica diedero inizio all’attività…
Prosciutto di Parma DOP
In questa terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dalle giogaie dell’Appennino e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza di querce…
Aceto balsamico tradizionale DOP
L’Aceto Balsamico Tradizionale è un capolavoro del gusto italiano che si affina per almeno 12 anni in botti di legno conservate nelle soffitte. Visitare un’Acetaia tradizionale significa fare un viaggio nella tradizione…
Culatello DOP
Il Culatello di Zibello è il salume più prestigioso di tutta la tradizione alimentare italiana, il più difficile da produrre e indubbiamente il più prelibato. La sua produzione ristretta ad una piccola zona in provincia di Parma…
Tempo d’autunno, tempo di tartufo
Un percorso alla scoperta della Val Baganza, tra scenari naturali indimenticabili, storia ed antichi sapori. Sveglia di primo mattino per incontrare la guida e dirigersi verso la Val Baganza per visitare uno degli stabilimenti dove viene prodotto l’inimitabile Prosciutto di Parma DOP…