Enogastronomia

Parma città della Gastronomia e del Profumo

Parma città della Gastronomia e del Profumo

Parma città della Gastronomia e del Profumo è un percorso che delizierà occhi, naso e palato, attraverso la scoperta delle eccellenze gastronomiche che hanno reso la città di Parma famosa nel mondo…

Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento

Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento

Un’esperienza autentica, lontana dai grandi flussi turistici, per scoprire l’anima e le tradizioni della Food Valley italiana. Vieni a scoprire l’Emilia e le sue eccellenze alimentari, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, a passo lento…

Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, un mix perfetto!

Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, un mix perfetto!

Ti sei mai chiesto come viene prodotto il Re dei formaggi italiani? Qual è l’alimentazione delle bovine del Parmigiano Reggiano, quanto latte producono e come viene consegnato al caseificio? Ti guideremo alla scoperta dei segreti e dei sapori più autentici…

Tour Enogastronomico in Emilia Romagna: Parmigiano Reggiano e Prosciutto

Tour Enogastronomico in Emilia Romagna: Parmigiano Reggiano e Prosciutto

Un viaggio straordinario attraverso un paesaggio di fiumi, pianure, colline e i gioielli della tradizione gastronomica emiliana! Scopriremo i segreti del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma, l’equilibrio ineguagliabile di conoscenza, passione dell’uomo…

Parma Tour Gastronomico per le vie del centro

Parma Tour Gastronomico per le vie del centro

Hai sentito parlare dell’eccezionale tradizione culinaria di Parma e vuoi immergerti completamente nei profumi e nei sapori della città? Questo è il tour enogastronomico che fa per te…

TOUR ENOGASTRONOMICO BASSA PARMENSE

TOUR ENOGASTRONOMICO BASSA PARMENSE

La Bassa Parmense è la fetta di pianura padana a nord di Parma: la zona che va dalla via Emilia al Po, la parte più bassa sul livello del mare di tutta la provincia. Si tratta di un territorio da scoprire ed assaporare a passo lento…

PASTA FRESCA E DINTORNI, LEZIONI DI CUCINA A PARMA

PASTA FRESCA E DINTORNI, LEZIONI DI CUCINA A PARMA

Vuoi scoprire sapori, segreti, curiosità e aneddoti della pasta fresca emiliana? La pasta fresca fatta in casa è un rito che in Emilia si tramanda di generazione in generazione, è un ricordo d’infanzia, un momento di festa e di convivialità con la propria famiglia…

Tour enogastronomico Colli di Parma

Tour enogastronomico Colli di Parma

Scopri i sapori del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma con un tour enogastronomico tra vigneti, villaggi da cartolina e borghi medievali. L’Emilia è davvero incredibile! Storia, arte, leggenda, paesaggi incontaminati e folklore formano la miscela perfetta di avventura…

Scopri il Culatello di Zibello

Scopri il Culatello di Zibello

Una gustosa immersione nella tradizione gastronomica parmense, alla scoperta degli aromi inconfondibili del re dei salumi della ‘Bassa’, il Culatello di Zibello DOP, senza dimenticare Fiocco, Spalla di San Secondo Parmense, Salame, Strolghino, ancora oggi prodotti e affinati in magnifiche cantine…

Tour dei Colli Piacentini

Tour dei Colli Piacentini

Piacenza e la sua provincia rappresentano un territorio genuino, caratterizzato da una cucina semplice ma ricca di sapore e da vini apprezzati e conosciuti in tutto il mondo. Le colline e le montagne conservano ancora intatti…

Food Tour

Food Tour

Il Food Tour dell’Emilia è un’esperienza indimenticabile tra i sapori inconfondibili di questa zona d’Italia come quelli del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto di Parma, dell’Aceto Balsamico di Modena e di Reggio Emilia e del Culatello DOP di Zibello…

FOOD AND ART WALKING TOUR

FOOD AND ART WALKING TOUR

Una passeggiata attraverso i luoghi più sorprendenti ed emblematici della città, dichiarata dall’Unesco Città Creativa per la Gastronomia, per scoprire la storia, l’arte e i sapori della “Piccola Capitale”…

Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP

Visitare un caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano è come fare un tuffo indietro nel passato. Significa ripercorre ben nove secoli di storia. Forse ai monaci cistercensi, che attraverso le attività di dissodamento e bonifica diedero inizio all’attività…

Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP

In questa terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dalle giogaie dell’Appennino e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza di querce…

Culatello DOP

Culatello DOP

Il Culatello di Zibello è il salume più prestigioso di tutta la tradizione alimentare italiana, il più difficile da produrre e indubbiamente il più prelibato. La sua produzione ristretta ad una piccola zona in provincia di Parma…

Aceto balsamico tradizionale DOP

Aceto balsamico tradizionale DOP

L’Aceto Balsamico Tradizionale è un capolavoro del gusto italiano che si affina per almeno 12 anni in botti di legno conservate nelle soffitte. Visitare un’Acetaia tradizionale significa fare un viaggio nella tradizione…

Tempo d’autunno, tempo di tartufo

Tempo d’autunno, tempo di tartufo

Un percorso alla scoperta della Val Baganza, tra scenari naturali indimenticabili, storia ed antichi sapori. Sveglia di primo mattino per incontrare la guida e dirigersi verso la Val Baganza per visitare uno degli stabilimenti dove viene prodotto l’inimitabile Prosciutto di Parma DOP…