Enogastronomia

Food Tour

Food Tour

Il Food Tour dell’Emilia è un’esperienza indimenticabile tra i sapori inconfondibili di questa zona d’Italia come quelli del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto di Parma, dell’Aceto Balsamico di Modena e di Reggio Emilia e del Culatello DOP di Zibello…

Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP

Visitare un caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano è come fare un tuffo indietro nel passato. Significa ripercorre ben nove secoli di storia. Forse ai monaci cistercensi, che attraverso le attività di dissodamento e bonifica diedero inizio all’attività…

Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP

In questa terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dalle giogaie dell’Appennino e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza di querce…

Aceto balsamico tradizionale DOP

Aceto balsamico tradizionale DOP

L’Aceto Balsamico Tradizionale è un capolavoro del gusto italiano che si affina per almeno 12 anni in botti di legno conservate nelle soffitte. Visitare un’Acetaia tradizionale significa fare un viaggio nella tradizione…

Culatello DOP

Culatello DOP

Il Culatello di Zibello è il salume più prestigioso di tutta la tradizione alimentare italiana, il più difficile da produrre e indubbiamente il più prelibato. La sua produzione ristretta ad una piccola zona in provincia di Parma…

Foodwalking Tour

Foodwalking Tour

Una passeggiata attraverso i luoghi più sorprendenti ed emblematici della città, dichiarata dall’Unesco Città Creativa per la Gastronomia, per scoprire la storia, l’arte e i sapori della “Piccola Capitale”…

TOUR ENOGASTRONOMICO BASSA PARMENSE

TOUR ENOGASTRONOMICO BASSA PARMENSE

La Bassa Parmense è la fetta di pianura padana a nord di Parma: la zona che va dalla via Emilia al Po, la parte più bassa sul livello del mare di tutta la provincia. Si tratta di un territorio da scoprire ed assaporare a passo lento…

Tour enogastronomico Colli Piacentini

Tour enogastronomico Colli Piacentini

Piacenza e la sua provincia rappresentano un territorio genuino, caratterizzato da una cucina semplice ma ricca di sapore e da vini apprezzati e conosciuti in tutto il mondo. Le colline e le montagne conservano ancora intatti…

Tempo d’autunno, tempo di tartufo

Tempo d’autunno, tempo di tartufo

Un percorso alla scoperta della Val Baganza, tra scenari naturali indimenticabili, storia ed antichi sapori. Sveglia di primo mattino per incontrare la guida e dirigersi verso la Val Baganza per visitare uno degli stabilimenti dove viene prodotto l’inimitabile Prosciutto di Parma DOP…