TOUR DEGUSTAZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO E ACETO BALSAMICO
Un tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale alla scoperta dei sapori più autentici della tradizione emiliana.
Ti sei mai chiesto come viene prodotto il Re dei formaggi italiani? Qual è l’alimentazione delle bovine da latte del Parmigiano Reggiano, quanto latte producono, come viene immagazzinato e consegnato al caseificio? Ti sei mai chiesto quali sono gli ingredienti del Parmigiano Reggiano e come avviene la lavorazione?
Durante il nostro Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, seguiremo il processo di produzione del celebre formaggio, passo dopo passo, a fianco dell’esperto mastro casaro. Vedremo i movimenti abili del casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” e la delicata fase di cottura durante la quale il calore viene abilmente controllato per espellere l’acqua dai granuli.
Scopriremo strumenti antichi e materiali moderni, metodo e passione, una combinazione magica che porta ogni mattina alla creazione del Parmigiano Reggiano. Osserveremo i riflessi giallo chiaro delle vasche nel silenzioso salatoio e le infinite sfumature di paglierino nel profumatissimo magazzino!
Visitare un caseificio Parmigiano Reggiano è una gioia per tutti i sensi e un ricordo capace di durare una vita intera. Anche a distanza di tempo, i profumi e gli aromi del Parmigiano Reggiano saranno capaci di riportare alla memoria la passione e le meraviglie incontrate lungo il percorso.
Alla fine del nostro Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, scopriremo i segreti dell’Aceto Balsamico Tradizionale, uno dei gioielli nascosti e ancora poco conosciuti della zona di Reggio Emilia e Modena.
Ti aspettiamo per vivere un’esperienza indimenticabile!
Partenza: orario suggerito 7.50; i tour privati possono iniziare a qualsiasi ora richiesta*
Durata: 4 h
Inclusioni
- Guida locale esperta con licenza
- Quote di ammissione
- Degustazione di Parmigiano Reggiano (12 mesi, 24 mesi, 30 e 36 mesi di stagionatura) e ricotta fresca
- Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale invecchiato 12 anni, 20 anni e 25 anni e di due condimenti balsamici di 3 e 10 anni
- L’opzione 1 include il trasporto
Esclusioni
- L’opzione 2 non include il trasporto
È necessario utilizzare il proprio mezzo di trasporto e seguire la guida con la propria auto.
Da sapere prima di prenotare
- I cani non sono ammessi all’interno delle strutture
- Si consiglia di indossare scarpe comode senza tacchi alti
Punto d’incontro
- Credito Emiliano in Via 25 Luglio 29/E 42049 Calerno Provincia di Reggio Emilia Italia
Hotel pick-up e drop-off sono inclusi nell’opzione “Prezzo comprensivo di trasporto” (opzione 1). Quando i viaggiatori selezionano l’Opzione 2, trasporto, hotel pick-up e drop-off non sono inclusi: l’incontro avviene al punto di partenza indicato, è necessario utilizzare il proprio mezzo di trasporto e seguire la guida con la propria auto.
*Orario consigliato di pick-up dall’hotel: 7.30 a Parma; 7.15 a Modena; 7.00 a Bologna.