FOOD TOUR
Il Food Tour dell’Emilia è un’esperienza indimenticabile tra i sapori inconfondibili di questa zona d’Italia come quelli del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto di Parma, dell’Aceto Balsamico di Modena e di Reggio Emilia e del Culatello DOP di Zibello, e i suoi paesaggi unici e preziosi, dai morbidi vigneti della collina alla bassa parmense.
Il tour prevede la partenza di primo mattino per visitare un caseificio di Parmigiano Reggiano DOP, lo spostamento nella zona della collina parmense per visitare uno degli stabilimenti dove viene prodotto l’inimitabile Prosciutto di Parma e la successiva visita ad una Azienda Vitivinicola del territorio per conoscere i vini locali.
Avendo a disposizione una giornata intera sarà possibile inserire nell’itinerario del pomeriggio la visita ad un’Acetaia di Aceto Balsamico di Reggio Emilia o di Modena DOP oppure la visita ad un produttore di Culatello di Zibello DOP.
Un’ulteriore possibilità per il pomeriggio è la visita ad uno dei Musei del Cibo che si trovano all’interno del territorio parmense (Museo della Pasta, Museo del Pomodoro, Museo del Salame, Museo del Vino, Museo d’Arte Olearia, Museo del Parmigiano Reggiano, Museo del Prosciutto di Parma).
Cerchi un tour adatto alle tue esigenze?