FIERA NAZIONALE DEL FUNGO PORCINO DI ALBARETO

FIERA NAZIONALE DEL FUNGO PORCINO DI ALBARETO

Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto

Tre giorni per celebrare il profumatissimo prodotto dell’Appennino parmense.

La Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto è un avvenimento unico nel suo genere, capace di richiamare a raccolta ogni anno miriadi di buongustai da tutta Italia. Non si tratta infatti della solita sagra di paese. Per tre giorni consecutivi il fungo acquista il carattere di evento in sé, festeggiato ma anche festa di sapori in un luogo che considera il Porcino una parte importante della propria storia.
La Fiera, gemellata fin dal 2002 con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, ospita da allora anche numerose aziende delle Langhe con i loro prodotti tipici (vini, formaggi, tartufi e salumi).

Vieni a scoprire Parma e il cuore della Food Valley italiana durante la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto!

Vengono forniti su richiesta tour privati nelle seguenti lingue: italiano, inglese, francese, spagnolo, tedesco.

Prenotazione:

CellPhone: +39 348 4559176

E-mail: artemilia@guide-parma.it

 

Programma Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto:

venerdì 8 settembre

alle 17.00 Piazza Micheli: Inaugurazione presso il Municipio della mostra “La Grande Guerra” a cura dell’Istituto Nazionale per la Guardia d’Onore alle Reali Tombe del Pantheon
alle 18.00 inaugurazione con la partecipazione del Corpo Bandistico di Albareto e varie autorità
alle 18.00 P.le A. Moro – Padiglione A: Apertura stand enogastronomici
alle 18.30 Padiglione C: Discorso di benvenuto tenuto dal Presidente della Fiera e dalle autorità intervenute
alle 18.30 Palafungo: Aperitivando col Porcino
alle 19.00 Padiglione C: Consegna del Porcino d’Oro 2017
alle 19.30 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 19.30 Padiglione ristorante: “Evviva l’Autunno” menu speciale a cura dello Chef Cristian Broglia (posti limitati)
alle 22.30 Padiglione B: Live Music con i Gatti Matti e Dj Casta

sabato 9 settembre

alle 9.00 P.le A. Moro – Padiglione A: Apertura stand enogastronomici e mercato
alle 10.00 Campo sportivo: Torneo di calcio giovanile (per tutta la giornata)
alle 10.30 Padiglione C: Convention e show cooking “La storia del Fungo Porcino in cucina” a cura del Prof. Luciano D’Incà
alle 11.30 Palafungo: Apertura Mostra micologica – A cura di Giorgio Guasti e con la collaborazione di Nicolò Oppicelli di “Passione Funghi & Tartufi”
alle 12.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 14.00 Padiglione C Show Cooking con Micaela (da Le ricette di Michi – GialloZafferano): la food blogger presenta “Gnocchetti di Parmigiano Reggiano con Funghi Porcini”
alle 15.00 Palafungo: Inaugurazione mostra fotografica “Il profumo del bosco” (a breve troverai qui il regolamento per partecipare)
alle 16.00 Baby & Co.: Fungo park
alle 16.00 Palafungo: Alla scoperta della “mostra micologica”, giro guidato con Giorgio Guasti e Nicolò Oppicelli
alle 11.30 Padiglione C: Show cooking a cura dell’Istituto Enogastronomico di Bedonia
alle 17.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 17.00 Palafungo: Meraviglie della Natura – Curiosità sul mondo dei funghi – conferenza a cura di Nicolò Oppicelli
alle 18:30 Palafungo: Piano bar con Alex B-Side
alle 18:30 Palafungo: Aperitivando col Porcino
alle 21.30 Padiglione B: “90 to Dance Generation” by Taro Taro Story (anche su Facebook)

domenica 10 settembre

alle 9.00 P.le A. Moro – Padiglione A: Apertura stand enogastronomici e mercato
alle 10.00 Padiglione B: Santa Messa celebrata da Mons. Renato Fugaccia
alle 10.00 Raduno di auto d’epoca
alle 10.00 Area Ovest: Appuntamento con Castellaro Ranch (per tutta la durata della giornata)
alle 10.00 Baby & Co.: Fungo park
alle 10.30 Padiglione C: In viaggio con papà: cronaca di un viaggio in Islanda – a cura del fotografo Fabio Pasini
alle 11.30 Raduno Interregionale Lambretta Club Parma
alle 12.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 15.00 Baby & Co.: Fungo park
alle 15.00 Area Ovest per il ciclo “antichi mestieri”: Antica Aratura
alle 15.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 15.00 Palafungo: Alla scoperta della “mostra micologica”, giro guidato con Giorgio Guasti e Nicolò Oppicelli
alle 15.00 Padiglione C: Show Cooking con la food blogger Sara Bonaccorsi (da Cucina con Sara – GialloZafferano), che presenta “Cestini di sfoglia con Funghi Porcini e Fontina”
alle 16.00 Padiglione B: Spettacolo di magia con “Magik Albert”
alle 16.30 P.le A. Moro: Corpo bandistico Città di Minerbio in concerto
alle 17.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 18.00 P.le A. Moro: Convention “Il Parmigiano, dalla Storia al Commercio” a cura del l’Archivio di Stato di Parma e Soprintendenza Archeologica Belle Arti e Paesaggio per le Province di Parma e Piacenza
alle 18.30 Palafungo: Aperitivando col Porcino
alle 19.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
alle 21.00 Padiglione B: Serata danzante con l’orchestra “Paolo Bertoli”
alle 24.00 Padiglione B: Chiusura della Fiera con il tradizionale ingresso delle “Maglie Rosse”

Ristorante con menù a base di funghi – pranzo e cena (venerdì sera dalle 19, sabato e domenica dalle 12 per il pranzo e dalle 19 per la cena)
Enti di riferimento:

Associazione Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto e Comune di Albareto — Piazza G. Micheli, 1 – 43051 Albareto (PR) — Tel. 0525929449 – 0525999231