Tempo d’autunno, tempo di tartufo

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TEMPO D’AUTUNNO, TEMPO DI TARTUFO

Un percorso alla scoperta della Val Baganza, tra scenari naturali indimenticabili, storia ed antichi sapori.

Sveglia di primo mattino per incontrare la guida e dirigersi verso la Val Baganza per visitare uno degli stabilimenti dove viene prodotto l’inimitabile Prosciutto di Parma DOP. Al termine della visita, seguita da degustazione, spostamento in direzione della montagna di Calestano per scoprire il re dei boschi e della tavola: il tartufo nero di Fragno. Scoprire dove nasce e come si cerca il tartufo è un’esperienza unica. Nei mesi in cui si può cercare si parte all’avventura con un  “cavatore” e il suo cane sapientemente addestrato. Un’esperienza indimenticabile da vivere in mezzo alla natura (si consigliano scarpe adatte ad una passeggiata in campagna). Alla fine della “caccia” lo chef illustrerà i segreti per cucinare al meglio il tartufo e sarà possibile degustare un pranzo a base di questa rara e squisita eccellenza del territorio. In seguito  spostamento a Sala Baganza per visitare la Rocca, antico avamposto militare di primaria importanza nel sistema difensivo dei castelli parmensi, caratterizzata da sontuosi cicli di affreschi di epoca manierista. Nelle suggestive cantine è inoltre possibile visitare il Museo del vino, un percorso espositivo e sensoriale dedicato al vino di Parma, alla sua storia e alla sua cultura.

La visita al Prosciuttificio può su richiesta essere sostituita con la visita ad un produttore di Parmigiano Reggiano situato nella suggestiva Val Baganza!

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