Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento

Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento
A010.jpg
A009-1.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Cheese-Making.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Parmigiano-Reggiano-moulding.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-cured-meat-tasting.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Wine-Tasting.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Parmigiano-Reggiano-aging-room.jpg
A002.jpg
A011.jpg
A006.jpg
A005R.jpg
A007R.jpg
A008R.jpg
A012.jpg
A013-1.jpg
A014-1.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Tasting.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Lunch.jpg
Artemilia-Slow-Parma-Food-Experience-Wineyards.jpg

 

TOUR ENOGASTRONOMICO DELL’EMILIA, I SAPORI DA SCOPRIRE A PASSO LENTO

Cerchi un’esperienza autentica, lontana dai grandi flussi turistici, per scoprire l’anima e le tradizioni della Food Valley italiana?

Vieni a scoprire l’Emilia e le sue eccellenze alimentari, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, a passo lento facendo affidamento sull’esperienza e la professionalità di una guida locale.

Scegliendo il nostro Tour enogastronomico dell’Emilia, potrai visitare un autentico caseificio di Parmigiano Reggiano e seguire l’intera filiera produttiva, dall’alimentazione delle bovine alla raccolta e conservazione del latte, fino alla formazione della cagliata nelle tipiche caldaie di rame a forma di campana rovesciata.

Durante il Tour enogastronomico dell’Emilia, sarai in grado di osservare le mani esperte del maestro casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” e i suoi abili movimenti durante l’estrazione del formaggio dalla caldaia. Visiteremo la sala di riposo, il salatoio e infine il magazzino di stagionatura con i suoi aromi travolgenti. La visita si concluderà con una deliziosa degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano, durante la quale imparerai ad apprezzare i differenti profumi ed aromi dell’illustre formaggio, una vera gioia per i sensi!

Al termine della visita al caseificio, ci dirigeremo verso le colline di Parma per visitare uno dei salumifici dove viene prodotto l’inimitabile Prosciutto di Parma. Attraverseremo la campagna emiliana costellata di aziende agricole, villaggi ed antichi borghi medievali e ci fermeremo ai piedi del castello di Torrechiara per scattare alcune foto.

Il Tour enogastronomico dell’Emilia si concluderà con un pranzo a base di prelibatezze tipiche dell’Emilia Romagna: una selezione dei migliori salumi, pasta fresca fatta in casa, dolci tradizionali e vino DOC dei Colli di Parma.

Vieni a scoprire cosa si nasconde dietro la bontà del Re dei formaggi italiani e del Prosciutto di Parma.

Ti aspettiamo per vivere un’esperienza indimenticabile!

Contattaci

Partenza: orario suggerito 7.50; i tour privati ​​possono iniziare a qualsiasi ora richiesta*

Durata: 7 h

Inclusioni

  • Guida locale esperta con licenza
  • Quote di ammissione
  • Degustazione di Parmigiano Reggiano (12 mesi, 24 mesi, 30 mesi e 36 mesi di stagionatura) e ricotta fresca
  • Pranzo con bevande: selezione di salumi (Prosciutto di Parma, Coppa, Pancetta, Salame Felino); 2 diversi tipi di pasta fresca fatta in casa; selezione di dolci della casa e caffè; vino DOC dei Colli Parma e acqua
  • L’opzione 1 include il trasporto

Esclusioni

  • L’opzione 2 non include il trasporto

È necessario utilizzare il proprio mezzo di trasporto e seguire la guida con la propria auto.

Da sapere prima di prenotare

  • I cani non sono ammessi all’interno delle strutture
  • Il processo di produzione del prosciutto è un ciclo settimanale (lun-ven). A volte si vede la salatura, altre volte il lavaggio oppure la toelettatura. Quando la lavorazione non è in corso, di sabato o di domenica, si possono comunque vedere tutte le stanze utilizzate durante il processo di produzione
  • Si consiglia di indossare scarpe comode senza tacchi alti

Meeting Point

  • Credito Emiliano in Via 25 Luglio 29/E 42049 Calerno Provincia di Reggio Emilia Italia

Hotel pick-up e drop-off sono inclusi nell’opzione “Prezzo comprensivo di trasporto” (opzione 1). Quando i viaggiatori selezionano l’Opzione 2, trasporto, hotel pick-up e drop-off non sono inclusi: l’incontro avviene al punto di partenza indicato, è necessario utilizzare il proprio mezzo di trasporto e seguire la guida con la propria auto.

*Orario consigliato di pick-up dall’hotel: 7.30 a Parma; 7.15 a Modena; 7.00 a Bologna.